Guru dan Siswa SDN 2 Suntu Semarakkan Fun Run Tarkam Kemenpora Kota Bima

Kota Bima, 15 Mei 2024 - Antusiasme mewarnai gelaran Fun Run Tarkam Kemenpora Kota Bima yang dihelat hari ini, Rabu, 15 Mei 2024. Ribuan peserta dari berbagai kalangan, termasuk para guru dan siswa SDN 2 Suntu Kota Bima, tumpah ruah di jalanan Kota Bima untuk mengikuti kegiatan yang seru dan menyehatkan ini.

Fun Run Tarkam Kemenpora Kota Bima merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila dan Hari Olahraga Nasional. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai instansi pemerintah, sekolah, dan masyarakat umum.

Start dan finish Fun Run Tarkam Kemenpora Kota Bima bertempat di Terminal Kumbe. Rute yang dilalui peserta yaitu dari Terminal Kumbe menuju Kantor Walikota Bima dan kembali lagi ke Terminal Kumbe.

Semangat para peserta terlihat jelas di sepanjang rute. Mereka berlari dengan penuh semangat dan keceriaan, mengibarkan bendera merah putih kecil, dan meneriakkan yel-yel. Para guru dan siswa SDN 2 Suntu pun tak mau ketinggalan. Mereka berlari dengan kompak dan penuh semangat, menunjukkan kekompakan dan sportivitas mereka.

"Saya senang sekali bisa mengikuti Fun Run Tarkam Kemenpora Kota Bima ini," ujar salah satu siswa SDN 2 Suntu. "Kegiatan ini sangat seru dan menyehatkan. Saya juga bisa bersosialisasi dengan teman-teman dari sekolah lain."

Antusiasme para peserta Fun Run Tarkam Kemenpora Kota Bima ini patut diapresiasi. Kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat Kota Bima semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran melalui olahraga. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

Diharapkan dengan kegiatan ini, semangat berolahraga dan mencintai tanah air dapat semakin tertanam dalam diri masyarakat Kota Bima.