SDN 2 Suntu Semarakkan Pawai Taaruf Pembukaan MTQ Tingkat Kelurahan Paruga

Kota Bima, 16 Mei 2024 - Semarak dan penuh warna mewarnai Pawai Taaruf Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kelurahan Paruga yang berlangsung pada hari ini. SDN 2 Suntu Kota Bima turut memeriahkan pawai tersebut dengan menampilkan berbagai atraksi dan defile yang memukau.

Pawai Taaruf MTQ Tingkat Kelurahan Paruga ini diikuti oleh berbagai instansi pendidikan, organisasi kemasyarakatan, dan masyarakat umum. SDN 2 Suntu hadir dengan kontingen yang terdiri dari kepala sekolah, guru, dan siswa kelas 6.

Para siswa SDN 2 Suntu tampil dengan penuh semangat dan antusias, mengenakan pakaian muslim. Mereka menampilkan berbagai atraksi, seperti  marching band yang menarik perhatian para penonton.

Kehadiran SDN 2 Suntu dalam Pawai Taaruf MTQ Tingkat Kelurahan Paruga ini disambut meriah oleh masyarakat. Banyak yang memberikan pujian dan apresiasi kepada para siswa atas penampilan mereka yang luar biasa.

Kepala Sekolah SDN 2 Suntu, Kaltum,S.Pd. SD,  mengungkapkan rasa bangganya atas partisipasi seluruh siswa dalam Pawai Taaruf MTQ Tingkat Kelurahan Paruga ini. Ia berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta dan semangat para siswa terhadap Al-Quran dan syiar Islam.

"Saya sangat bangga dengan penampilan para siswa hari ini. Mereka telah menunjukkan semangat dan antusiasme yang luar biasa dalam memeriahkan Pawai Taaruf MTQ Tingkat Kelurahan Paruga ini," ujar Kaltum,S.Pd. SD.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen SDN 2 Suntu dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan kepada para siswa. Kami berharap dengan kegiatan ini, para siswa dapat semakin cinta dan gemar membaca Al-Quran," imbuhnya.

Pawai Taaruf MTQ Tingkat Kelurahan Paruga ini merupakan awal dari rangkaian acara MTQ yang akan berlangsung selama beberapa hari ke depan. Diharapkan dengan MTQ ini, syiar Islam di Kelurahan Paruga dapat semakin semarak dan masyarakat semakin termotivasi untuk mempelajari dan mengamalkan Al-Quran