Pengawas Pembina Pantau Pelaksanaan Sumatif Akhir Semester di SDN 2 Suntu Kota Bima

Kota Bima, 17 Mei 2024 – Pengawas Pembina Ibu Vivi Sumanti, S.Pd melakukan kunjungan kerja ke SDN 2 Suntu Kota Bima pada hari ini, Jumat, 17 Mei 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS) genap tahun ajaran 2023/2024 yang memasuki hari ke-5.

Setibanya di SDN 2 Suntu, Ibu Vivi Sumanti, S.Pd langsung disambut oleh Kepala Sekolah Ibu Kaltum, S.Pd. SD dan para guru. Beliau kemudian berkeliling ke ruang-ruang kelas untuk melihat langsung proses pelaksanaan SAS.

Dalam kesempatan itu, Ibu Vivi Sumanti, S.Pd menyapa para siswa dan guru, serta memantau kesiapan mereka dalam mengerjakan soal-soal SAS. Beliau juga berdialog dengan beberapa siswa untuk mengetahui tingkat kesulitan soal dan kendala yang mereka hadapi.

"Saya sangat terkesan dengan pelaksanaan SAS di SDN 2 Suntu ini. Para siswa terlihat fokus dan antusias dalam mengerjakan soal-soal. Guru-gurunya pun terlihat sigap dalam membantu siswa yang mengalami kesulitan," ujar Ibu Vivi Sumanti, S.Pd.

Beliau menambahkan bahwa sistem pelaksanaan SAS online yang diterapkan di SDN 2 Suntu terbukti efektif dan efisien. "Sistem online ini memudahkan siswa dalam mengerjakan soal dan membantu guru dalam mengawasi jalannya ujian," jelas  Ibu Vivi Sumanti, S.Pd

Kepala Sekolah SDN 2 Suntu, Ibu Kaltum, S.Pd. SD mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan arahan dari Ibu Vivi Sumanti, S.Pd. Beliau mengatakan bahwa pihak sekolah akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SDN 2 Suntu.

"Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan arahan dari Bapak/Ibu Pengawas. Kami akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah kami," ujar Ibu Kaltum, S.Pd. SD

Kunjungan kerja Pengawas ke SDN 2 Suntu ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat bagi para siswa dan guru untuk terus meningkatkan hasil belajar dan prestasi sekolah.

[M BONAE]